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Pasta con funghi, salsiccia e passata di datterini

Iniziate dai funghi pulendoli bene e togliendo via dall’estremità la terra. Passate un panno umido sulla superficie dei funghi eliminando il terriccio eventualmente ancora rimasto e tagliateli a pezzi.
Ponete in una padella l’olio, l’aglio e un pizzico di peperoncino. Fate soffriggere a fuoco basso, aggiungete la pasta di salsiccia e lasciate soffriggere per 5/6 minuti. Aggiungete il vino sfumando a fiamma alta e lasciate insaporire per 5 minuti il tutto. Aggiungete la passata di datterini e lasciate cuocere per altri 15 minuti, aggiungendo il sale a piacimento. Intanto cuocete la pasta. Se notate che il sugo di funghi porcini si è ristretto, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta che contribuirà con l’amido che è all’interno ad ottenere un sugo ai funghi cremoso.

Scoliamo la pasta al dente dentro la padella del condimento e lasciamo insaporire per 1 minuto aggiungendo (se occorre) qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Aggiustiamo di sale e serviamo i fusilli ai funghi porcini e salsiccia magari con una spolverata di parmigiano reggiano.

Arricchite il piatto con granella di noci e pistacchi.

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